搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

娄底人防利用“党建活动日”接受党性廉政教育

作者:杨笃璋 文章来源:市人防办 发布时间: 2017-05-19 字体:【】【】【

  518日,娄底市人防办利用党建活动日,组织全体党员干部到浏阳胡耀邦故居及纪念馆实地接受党性廉政教育,亲身感受老一辈革命家和国家领导人胡耀邦同志的高尚道德情操和为国为民情怀。

  一身正气,两袖清风。谈论起胡耀邦同志,人们很自然就会联想到这八个字。而心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。这幅胡耀邦故居陈列馆里面金灿灿的对联无疑也就是胡耀邦立身处事的原则的最真实体现。

  来到胡耀纪念馆,全体党员面向党旗,神圣庄严地举起了右手,庄严地向党宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党声声誓词,在纪念馆内回响

  通过此次实地参观学习教育,使党员干部更直观、更清晰地理解了“两学一做”的深刻内涵和合格党员的基本要求,更加明确了身为共产党员所应担负的责任和义务,使大家思想上得到了洗礼心灵上得到了震动,行动上得到了升华在今后的工作、学习和生活中,党员干部要自觉遵守党纪条规和廉政纪律,守住底线,不越红线,做遵规守纪的模范。