搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

省人防办来娄稽查人防行政执法工作

作者:杨笃璋 邹伟 文章来源:市人防办 发布时间: 2017-05-31 字体:【】【】【

  5月23日至26日,省人防办党组成员、副主任谢晓清率法规稽查处处长盛柏林、调研员龙利辉一行,娄底市人防办党组书记、主任彭谊贵,党组成员、副主任李鸿明全程陪同下,深入到娄底及所属新化县、冷水江市和涟源市开展人防行政执法稽查和指挥信息化建设督察。

  每到一地,稽查组采取听汇报、现场查看等方式,对所稽查单位的人防行政执法卷宗、执法情况统计报表和规划报建台帐等情况进行了全面细致的检查。并组织住建、规划、财政、政务中心、不动产登记等相关职能部门,就支持配合人防部门有效开展依法行政工作面对面进行了磋商,宣讲国家、省相关人防政策法规,通报发生在全国及省内的部分违反人防政策法规而受到处理的典型案例。同时,要求各单位要加大和加快人防指挥信息化建设力度,确保人防指挥系统高效、畅通。对各单位的稽查情况,稽查组都认真与分管人防工作的县市长,人武部主要领导和县市人防办党组进行了反馈。

  26日上午,稽查组将四天来的综合检查情况与娄底市政府、军分区和市人防办党组进行了交流和反馈,充分肯定了娄底市人防依法行政和人防指挥通信建设工作中所取得的成绩,同时也指出了存在的问题,要求市县两级人民政府和人防部门要引起高度重视,严格执行《中华人民共和国人民防空法》和湖南省实施《中华人民共和国人民防空法》等人防法律法规,加快人防指挥信息化建设,杜绝违规减、免、缓等现象,对检查中发现的问题,要拿出切实可行的解决方案,制定抓好整改落实的措施。下半年,省办将对各单位整改落实情况进行“回头看”。娄底军分区参谋长周仁友,娄底市政府副秘书长罗光才参加了情况反馈会。

  市政府和军分区领导要求,市县两级人民政府和人防部门,要认真对照省稽查组指出的问题,一项一项列出清单,明确整改措施和时限,不折不扣地按照国家、省有关人防法律法规要求,落实好人防依法行政和指挥信息化建设工作。