搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

谢晓清副主任来娄检查人防安全工作

作者:杨笃璋 文章来源:娄底市人防办 发布时间: 2017-08-31 字体:【】【】【

  8月30日,省人防办党组成员、副主任谢晓清带领工程管理处处长李柏威、法规与稽查处主任科员徐宏强一行,在娄底市人防办党组书记、主任彭谊贵,党组成员、副主任李鸿明和市消防支队黄晓勇参谋全程陪同下,深入娄底市长青人防工程开展消防安全和质量安全检查。

  检查组认真细致地对长青人防工程消防安全通道、消防安全设备设施和值班人员是否在岗在位情况进行了检查,查看了消防安全记录、安全规章制度、安全保卫人员和店面业主及店员消防培训情况,并与部分店面业主进行了消防安全的交流,抽查了部分业主及店员对灭火器材使用、应急疏散时的引导等基本消防安全知识技能的掌握。

  现场检查结束后,检查组听取了长青人防工程就如何开展消防和质量安全情况的简要汇报,娄底市人防办就如何督促检查落实长青人防安全工作也向检查组做了汇报。

  检查组认为,娄底市人防办和长青人防工程抓安全工作的意识强,领导重视,管理比较规范,各项安全制度和消防设备到位,安保人员在岗在位。同时也有针对性地指出了长青人防工程存在的安全隐患和问题。李柏威处长指出了商场平时的安全制度设施没有完全落地,消防巡查记录不完善;商场安全逃生路线和标识不够明显;安全控制室环境和条件需进一步改善等问题。

  谢晓清指出,在消防安保人员执证上岗、消防自动报警装备故障排除、部分消防通道被占用、消防演练和安保人员及业主安全培训、消防设备设施配套完善、部分消防喷头被业主装修遮挡等六个方面需要进一步加强和改进。

  谢晓清要求,要进一步提高安全认识,强调安全工作无小事,要预防为主、防微杜渐,做到谁普法、谁执法,谁分管、谁负责,确保安全工作得到落实;要有针对性开展实战疏散演练,把人民的生命安全放在首位;要加强安保人员和业主及店员的上岗安全培训,做到一人不漏,上岗先培训;要强化日常安全管理,值班人员在岗履职、安全通道保持畅通、消防设备配套完善。同时要求娄底市人防办作为主管单位,要与消防支队协调,加强对长青人防工程日常安全督促检查,把抓好安全工作作为常态化工作来抓,确保达到共同平安。

  娄底市人防办党组书记、主任彭谊贵最后作了表态发言,市办和长青人防工程将做到存在问题明确、纠正问题具体、责任落实到人,与消防部门一起,不折不扣落实和纠正检查组指出的各类安全隐患和问题,并在9月15日前整改到位。