搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

省人防办检查组来冷检查人防工程安全

作者:黄武芝 欧阳军家 文章来源:冷水江市人防办 发布时间: 2017-09-01 字体:【】【】【

  8月31日, 省人防办党组成员、副主任谢晓清带领工程管理处处长李柏威、法规与稽查处主任科员徐宏强检查组一行,对冷水江市人防工程质量开展安全检查。

  在听取了该市人防工程建设管理情况汇报的基础上,并实地查验1515工程、冷钢、中医院地下防空洞、红日岭早期等几处人防工程。检查组对该市人防工程质量安全工作给予了充分肯定,并就下一步市人防工程建设及管理提出了具体要求。要求冷水江市人防办要进一步健全安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全面彻底落实安全生产隐患整改,严密防范安全生产责任事故。

  近年来,按照国家和省办要求,该市严格人防工程设计单位、审图机构的资质管理,加强人防工程质量监督,定期开展人防工程使用管理安全生产检查,重点对早期人防工程安全隐患进行了排查治理。通过对各环节的严格监管,确保了人防工程在保证战备功能的前提下,为冷水江市市经济建设和市民生活服务。