搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

双峰县曾国藩学校举行2017年防空袭消防紧急疏散演练

作者:匡卢梅 肖集云 文章来源:双峰县人防办 发布时间: 2017-09-18 字体:【】【】【

  9月14日上午9点30分,随着曾国藩学校校长兼总指挥李润良下达演练“开始”号令,呜!呜!呜!防空“预先警报”声在学校上空鸣响,由此拉开了“曾国藩学校2017年防空袭消防紧急疏散演练”活动帷幕。

 

  “空袭警报”一鸣响,新入学的初一11个班和高一14个班,在班主任和军训教官带领下,弯着腰、捂口鼻,沿着指定的消防通道,快速有序疏散到安全地点—湘军操场。

  校长兼总指挥李润良下达“解除警报”后,县消防安全宣讲以如何掌握消防知识,如何使用灭火器,在同学中通过举手点男、女各5名同学,现场检验操作灭火器的程度,示范同学的热情投入、得到指教,将燃起的火炬操作使用灭火器扑灭。

  曾国藩学校2017年防空袭、消防紧急疏散演练活动,为广大师生上了一堂生动、实用的安全课,有效地增强了师生们的安全防范意识,提升了应对突发事件心理承受和处理能力、及时疏散逃生能力、自救互救能力。