搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

冷水江市人防办全面部署清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作  

作者:黄武芝 彭磊 文章来源:冷水江市人防办 发布时间: 2017-09-22 字体:【】【】【

  为深入推进全面从严治党,进一步规范国家公职人员从政行为,9月21日下午,冷水江市人防办召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员会。

  会上,该办分管纪检副主任王文正领学了《冷水江市开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案》文件精神,并对全办专项整治工作进行了全面动员部署。

  此次专项整治工作自2017年8月起,至2018年1月31日止,分动员部署、自查自纠、整治查处、规范总结四个阶段实施。清理对象为参与涉矿等经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职未满三年或退休未满三年的领导干部,辞去公职未满两年或退休未满两年的一般公务员。清理内容包括:涉矿类经营性活动、涉砂类经营性活动、涉渔类经营性活动、涉小水电类经营性活动、涉烟花爆竹类经营性活动、涉危险化学品类经营性活动。

  会议强调:开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,是深入推进全面从严治党,进一步规范国家公职人员从政行为的重要举措,是一项十分严肃的政治任务。各部门要高度重视,深刻领会把握上级精神,根据会议部署和文件要求,按时间节点和工作步骤,有序有力推进整治工作。要坚持实事求是,认真负责的态度,严格遵循“实”、“细”、“严”的要求开展整治工作,确保不遗漏一个清理对象,不遗漏一项清理内容,不遗漏一个整治环节,确保整治到位。