搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

省人防办调研组来冷开展人防宣传教育工作调研

作者:黄武芝 胡星华 文章来源:娄底市人防办 发布时间: 2018-01-02 字体:【】【】【

  2017年12月29日,湖南省人防办秘书处调研员、工会主席李晓勋带领工作组在娄底市人防办分管宣传教育工作的党组成员吴全昌陪同下,来到冷水江市人防办开展人防宣传教育工作调研。

  今年该市的人防宣传教育工作人防宣传教育进机关、进企业、进学校、进社区、进媒体“五进入”工作不断发展,;人防宣传教育基地化建设稳步推进,今年省人防宣教工作会议后,该市人防办组织市教育局、三所中学校长和我办主管宣教的领导与专干到慈利、常德和衡阳学习取经,回来后立即进行实地考查,筛选了桃园学校、冷江码头和明礼中学3个场地作为宣教基地。

  调研组对冷水江市2018年拟建人防宣传教育阵地选址地点进行了现场调研,对冷水江市的人防教育基地建设工作的落实情况给予了肯定,并就基地的布展内容,空间格局等具体的细节问题交换了意见。同时,李晓勋要求,冷水江市人防部门,要提前筹划好2018年宣传教育工作,加大开放式宣传教育阵地建设力度,树立长远打算,建成有规模的人防教育阵地,充分发挥出人防教育的效果,真正利用开放式宣传教育阵地,把人民防空知识、应急救援知识教懂教会广大人民群众。