搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

谢晓清副主任到娄底考核年度人防工作

作者:杨笃璋 文章来源:娄底市人防办 发布时间: 2018-01-15 字体:【】【】【

  省办谢晓清副主任(右二)作指示

  党组书记、主任彭谊贵(右二)汇报工作 

  听取年度工作汇报

  1月12日,省人防办党组成员、副主任谢晓清带工作组一行7人对娄底市人防办2017年度绩效指标任务完成情况进行了考核考评。办党组书记、主任彭谊贵和党组成员及科以上负责人参加了考核考评会。

  谢晓清一行听取了市人防办2017年度绩效指标完成情况汇报后,分头查看了各业务部门年度绩效指标任务完成情况的相关资料和台帐,现场察看了长青人防工程安全管理和娄底市人防宣传教育中心建设。下午对班子成员逐一进行了谈话,组织全体干部职工对领导班子履职情况进行了民主测评,最后,考核组对考核考评情况进行了反馈。

  考核组认为,2017年娄底市人防办工作扎实、重点突出、成效明显,做到了“三个好”:一是队伍建设好。班子团结、驾驭力、凝聚力、战斗力强,能力建设得到了全面提升。市委、政府、人大、政协和军分区重视人防工作和人防建设,市长杨懿文亲自参与全市防空警报试鸣和调研人防工作,市人大带头组织开展人防依法行政稽查,在地方机构精减的情况下,人防机构设置却得到了进一步加强,增设了人防信息保障中心,并落实了10个编制。二是工作执行好。完成了省办下达的年度绩效各项考核指标任务。三是完成任务效果好。工作的重点突出,亮点鲜明,人防宣传教育贯彻了大宣传的要求,单独设立了宣传教育科,宣传报道覆盖面广、力度大;依法行政力度大,与市人大对县市人防进行督查,有两县市还出台了依法行政规范性文件;人防信息化建设不断加强,第二视频会议系统全面建成;人防工程建设各县市均实现了“零突破”。

  谢晓清要求,要进一步加大宣传教育力度,落实“四进五化”的要求,创新开展人防宣传教育,真正使宣传教育走向大众,教会、教懂民众防空防灾知识;二是进一步加强依法行政稽查力度。在工程结建、工程审批和自身项目建设上要依法依规,市办要加强对县级依法行政稽查和指导,通过稽查起到对人防政策的宣传和工作的指导效果。三是进一步加强对县级人防指导管理力度。重点要加强依法行政、重点问题跟踪督查、人防基地指挥所和机动指挥所建设、信息化系统建设和人防工程安全管理的检查指导,确保县级人防建设得到有效提升。