搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

平战结合 军民两用——娄底市第一个早期人防工程改造维修升级项目竣工

作者:谢伟红 朱楚舒 文章来源:娄底市人防质监站 发布时间: 2018-01-31 字体:【】【】【

  1月30日,娄底市人防办党组成员、副主任李鸿明同志带领市人防维护站、质监站、工程科相关人员一行4人对双峰县人武部院内早期人防工程项目进行了现场察看,并召开了各责任主体参加的竣工验收会。根据各方意见,且该工程是严格按合同、设计要求进行施工建设的,验收为合格工程。

  该工程建于上世纪70年代,属于石拱坑道式结构的三类早期人防工程,面积为681㎡。因年久失修,三个口部开裂严重,内部部分呈现渗漏水、墙体凸裂等现象。2016年娄底四届人大五次会议51号提案《关于加强对早期单位人防工程维护与管理的建议》通过后,是市本级第一个早期人防工程维修改造升级项目。娄底市人防办领导高度重视,先后两次现场指导,双峰县委、县人民政府、县人武部及职能部门全力支持,县人防办履职尽责,共计投资60余万元。全办配合按时高质圆满完成了该工程的维修改造加固升级工作,达到二类早期人防工程的标准,具备人员掩蔽、疏散指挥、居住、生活等功能。下一步力争把该工程打造成双峰县人防宣传教育基地及市民休闲纳凉的娱乐场所。为早期人防工程维修维护管理和平战结合使用探索出了一条新路子。