搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

娄底市人防办创文管卫见成效

作者:杨笃璋 文章来源:娄底市人防办 发布时间: 2018-02-07 字体:【】【】【

 

定期到社区清扫卫生

 

创文宣传

  自娄底市开展“创文管卫”工作以来,娄底市人防办组织全体干部职工,积极投身到文明卫生创建活动中,通过干部职工的努力,单位“创文管卫”工作取得了明显成效,2017年市人防办被评为“省级文明卫生单位”、“市级文明单位”。

 

开展创文宣传

迎接创文工作检查

  娄底市人防办坚持把创文管卫作为一项长期性工作来抓,办党组专题研究,制定方案计划,成立领导小组,明确了具体落实部门和人员,做到创文管卫工作有人管、有人抓。积极营造创文管卫氛围,在机关各办公室、大厅、楼道、走廊、家属区等场所张贴了核心价值观、中国梦、“遵德守礼”等20多块宣传标识牌。加大宣传教育力度,组织全体干部进行创文管卫精神传达学习和教育,要求全体干部职工及其家属都要积极参与到文明创建活动中来,在单位办公区、家属区建立了创文宣传专栏,在人防网站开展了创文宣传通告。极力协助结对帮扶茅塘社区开展创文管卫工作。坚持每月最后一周星期五下午组织全体干部到社区清扫卫生,通过实实在在的行动打动群众,让他们从旁观者变成参与者,自觉投身“创文管卫”活动。同时,全力支持社区“创文管卫”工作,主动帮助社区解决实际困难问题,为社区受灾群众捐献爱心善款2万元,真心实意为社区群众创造美好生活环境。

深入社区开展创文调研