搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

娄底市人防办召开2017年度党组民主生活会

作者:杨笃璋 文章来源:湖南省娄底市人防办 发布时间: 2018-02-11 字体:【】【】【

  2月9日,娄底市人防办召开了2017年度党组民主生活会。市委组织部黄斌、市纪委肖缘源到会指导,市人防办党组书记、主任彭谊贵主持,办党组全体成员参加会议。

  会前,彭谊贵向到会指导的领导说明了党组民生生活会前期准备工作,明确了本次民主生活会的主题,并代表人防办党组作了对照检查发言,深入剖析了人防办党组存在的主要问题和原因,提出了整改的措施和方案。尔后,办党组成员紧密联系自己一年来思想、学习和工作实际,逐一进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评。

  黄斌和肖缘源对人防办党组民主生活给予了充分肯定和高度的评价,认为这是一次讲政治、质量高、风气新、效果好的民主生活会。一是党组高度重视,会前准备工作充分、有诚意;二是查找问题准确,不论是党组还是党组成员个人,都能对照党章、中央八项规定、省委九项规定、初心和使命,从思想、学习、作风等方面深入查找,在问题清单中能反映出干部群众的声音;三是剖析原因深刻,对存在的问题不回避,敢于亮丑揭短;四是整改措施扎实,对下步抓问题的整改有方案、有措施、有时间表、有任务书、有整改方向;五是开展批评与自我批评给力、有辣味,党组书记带头查找问题,勇于向自己“开炮”,班子成员相互批评能敞开心扉、公私分明、针对性强,不搞一团和气、做老好人,达到了“红红脸、出出汗”的目的和效果。

  最后,彭谊贵代表党组进行了表态发言,在下一步工作中,将严格按照指导组指出的问题,认真研究,制定出切实可行的整改措施,并在强化党性观念、班子自身建设、问题整改和建立长效机制上下功夫、见成效,高标准、高质量完成好省人防办和娄底市委、市政府赋予的各项工作任务,努力打造一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新型人防队伍。(杨笃璋)