搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

娄底市人防办对所辖县市进行2017年人防工作绩效评估验收

作者:谢红云(程墨 ) 文章来源:娄底市人防办 发布时间: 2018-02-28 字体:【】【】【

   农历新年伊始,2月26日至28日,娄底市人防办党组成员、副主任肖光、李富光带队、机关各科长、直属二级机构负责人联合组成评估验收组,深入涟源市、冷水江市、新化县、双峰县和娄底经济技术开发区,组织对各县市2017年人防工作绩效评估验收。

评估验收组按照年初下达的评估指标,采取“听、查、看、访”的方式,认真仔细地对各县市人防工作进行考核评分。

听。主要是听取各单位的绩效情况汇报,包括任务完成情况、主要做法、实际效果与业绩、存在的问题及没有完成的工作任务的原因和整改措施。

查。重点是查阅工作任务完成情况的相关资料,包括工作计划、会议记录、工作过程记录、自评资料、检查报告、工作验收报告、工作总结、工作业绩等。

看。重点是察看相关工作任务完成结果和重点项目现场,核验工作落实情况。

访。重点是走访具有代表性的企事业单位服务对象和知情群众,听取他们对相关单位完成工作情况的意见和建议。

经实地考核验收2017年,在市委、市政府、市人大、市政协、娄底军分区及省人防办的坚强领导下,全市人防系统高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻“以人民为中心”的执政理念,牢固树立“四个意识”,着力推进“四个全面”战略布局,着力推进军民融合深度发展,全面完成或超额完成了省、人防办下达的各项绩效评估指标

评估验收组强调2018年,全市人防系统要认真贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色中国特色社会主义思想为指导,坚持“以党建铸魂,以纪律塑形,以事业聚力,以文化提质”,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,认真履职尽责、攻坚克难,全面提升全市人防系统组织指挥能力、信息保障能力、工程防护能力、应急救援能力、快速反应能力、自我发展能力;进一步提高依法行政的能力与水平;不断提高队伍素质;对照“四个全面”战略布局,补“短板”、强弱项,努力实现人防事业高质量发展

(程墨 匡卢梅 刘小荣 阳军家 梁向军    供稿)

  

单位:娄底市人防办

撰稿人:谢红云(程墨 13327287891

职务:宣教科长

审稿人:吴全昌

联系电话:07388364205