搜索:
您当前的位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

突出人防宣传重点 营造人防发展氛围——娄底人防办积极筹划新年度宣传教育工作

作者:杨笃璋 文章来源:湖南省娄底市人防办 发布时间: 2017-02-23 字体:【】【】【

  为有效推进人防事业全面发展,实现人防宣传教育全覆盖,娄底市人防办在新年初始,办党组书记、主任彭谊贵就组织分管人防宣传教育的副主任和宣传教育科,对新年度如何开展人防宣传教育工作进行认真筹划,统一思想,明确目标,突出重点,凝聚力量,力求新年度宣传教育工作取得新成就。

  一、突出人防宣传教育阵地建设。一是高标准高质量建设好市本级室内宣传教育中心。宣教中心建设要符合上级要求,突出单位特色,讲求教育实效,力求成为全省宣教中心示范点。二是搞好开放式宣传教育基地建设。要将人防宣传教育面向全民、面向全社会,积极协调相关单位和部门,在娄底珠山公园建设人防宣传教育基地,使民众在休闲、娱乐中,就能了解掌握人防的政策法规和人防应急知识技能。三是抓好人防进社区示范点建设。在普及人防进社区的基础上,突出抓好娄星区早元社区人防宣传教育示范点,以点带面,有力推进全市社区人防宣传教育全面发展。

  二、加强与主流媒体的宣传合作。积极与娄底日报、娄底新新网、娄底交通广播等媒体建立人防宣传教育合作,通过社会各界媒体,大力宣传人防政策法规和人防应急知识技能。

  三、开设娄底人防微信公众平台。积极创新媒体宣传渠道,打造人防知识的宣传教育普及平台,大力推广人防、宣传人防,使之成为市民了解人防的重要“窗口”,为促进人防事业发展和融入地方经济社会发展提供强力保障。