搜索:
您当前的位置:首页 >> 资讯知识 >> 国内外人防

【邵东人防】邵东县国动委会议部署人防专业队训练

作者:张振勇 文章来源:湖南省人防办网站 发布时间: 2018-02-11 字体:【】【】【

  27日,邵东县国防动员委员会召开会议,部署人防专业队整组、训练相关工作。会议由县委常委、县人武部政委池航兵主持,县委常委、常务副县长袁胜良出席并代表县委县政府做表态发言,县国防动员委员会成员和县直相关单位主要领导参加。 

  会上,县人武部部长刘志伟对2018年人防专业队的整组、训练、考核等工作进行安排部署,提出具体要求。他指出,人防专业队是应急救援工作的重要力量,强化人防专业队员整组、训练、考核是提高专业队逐行“急、难、险、重”任务的重要措施,专业队要加强训练、形成战斗力,各国防动员组成单位和主管部门要提高政治站位,切实落实人防专业队整组、训练、考核要求,为提高全县军事斗争准备做出人防专业队的贡献。 

  袁胜良指出,邵东县军事地理位置非常重要,县委县政府高度重视国防动员工作,人防专业队训练也取得一定成效。国防动员成员单位要严格落实组建管理要求,人防主管部门要按计划进行整组、训练、考核,把全县人防专业队伍训练成“收得拢、拉得出、用得着、打得赢”的应急救援队伍。