搜索:
您当前的位置:首页 >> 资讯知识 >> 国内外人防

【安徽人防】安徽省人防办走访慰问包保贫困村

作者:袁玉光 文章来源:安徽省人防办网站 发布时间: 2018-02-12 字体:【】【】【

  为深入贯彻落实党的十九大精神关于精准扶贫有关要求,2月7日至8日,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记管早临同志带领机关各处、直属单位一行12人,前往砀山县,深入到结对帮扶的葛集镇高寨村走访贫困户,了解脱贫需求,向包保的36户贫困户送去慰问品和慰问金。

  省人防办慰问组首先听取了葛集镇高寨村第一书记(省人防办挂职)3年来工作情况汇报,对3年来省人防办挂职第一书记克服家庭、生活、工作困难,全身心投入到精准扶贫工作上取得了骄人成绩表示肯定;在召开的村干部座谈会上,管早临代表省人防办党组对高寨村“两委”班子成员几年来对第一书记工作的大力支持表示衷心感谢,对“两委”班子成员齐心协心配合第一书记带领全村群众“村出列”“户脱贫”表示祝贺。

  省人防办党组高度重视脱贫攻坚工作,把推进砀山县葛集镇高寨村、玄庙村王集村两个贫困村精准脱贫作为重点任务和开展党的群众路线实践教育、“三严三实”专题教育、“两学一做”教育活动的重要抓手。成立了省人防办扶贫开发工作领导小组,由党组主要负责同志任组长,各分管领导任副组长,机关各处、各直属单位主要负责人任成员。制定精准脱贫规划和年度脱贫计划,认真分析贫困村现状,找准致贫原因,制定脱贫目标,落实产业扶贫计划,明确基础设施建设重点,选派了1名同志任葛集镇高寨村第一书记;3名同志组成的扶贫工作队到玄庙镇王集村帮助建强基层党组织,推动精准扶贫。

  目前,帮扶的葛集镇高寨村已村出列、户脱贫;2017年5月开始帮扶的玄庙镇王集村也计划于2018年实现脱贫目标。