搜索:
您当前的位置:首页 >> 资讯知识 >> 民防知识

参观苏州民防,了解自我防护

作者: 文章来源:凤凰江苏 发布时间: 2017-01-06 字体:【】【】【

  2016年12月30日,友新街道福星社区的党员与部分居民,在社区书记徐根永的带领下,参观了苏州市民民防宣传体验馆,学习民防知识,提高自救互救的能力。

  苏州市民民防宣传体验馆位于民冶路上,馆内有民防之路、人民防空等六个展厅,展厅内有大量图片,通过讲解员的介绍,了解了苏州人民防空的相关知识以及防护技能。馆内全感4D动感电影让居民体验者通过观看了解超级大灾难的破坏性,亲历穿越浓烟密布的狭长通道、经历地铁火灾逃生、飞机紧急迫降、地震屋震撼摇摆等的一系列互动和训练环节,对灾难害的了解以及逃生的方法让参观的居民有了更深一步的了解。

  活动后,姑香社区向参加活动的居民发放了民防应急包,并邀请红十字会志愿者就应急包内的物品进行了介绍及使用说明。参加活动的居民表示,此次参观体验活动,让他们在各种模拟逃生场景中体验学习,不仅增强了民防技能,也懂得了生命的可贵。

  生活中常会发生一些不可预知的危害,但不可能都亲身经历,懂得一些必要的减灾防灾的方法绝对是有必要的。苏州市民民防宣传体验馆的一系列体验让居民实实在在的感受到了民防工作的重要性。(袁芳)